Сон на Рождество

Сергей Аркадьев 3
Ты мне приснилась на неделе,
Как будто день, морозно и светло.
Твои ресницы от дыханья побелели,
А на тропинку снега намело.
Ты говорила  что-то мне волнуясь,
Я слов не слышал – ветер выл.
И в этот миг, тобой любуясь
Я обо всем на свете позабыл.
Стоял, как будто изваянье,
Боясь дыханьем речь твою прервать,
Как в наше первое свиданье,
Когда нам было двадцать пять.
Твои слова лились сплошной рекою,
Но ветер их на клочья разрывал…
Какое счастье быть твоей судьбою,
И я тебя за это обожал.
Ты, речь свою прервав на полуслове,
Пушистой варежкой сбивала снег с ресниц,
Метель, увы, не терпит многословья
И ветер – плут, не знающий границ.
По снегу хрупкому я подошел вплотную,
И руки нежные в свои ладони взял,
И прошептал: “ Тебя одну люблю я”.
И в этой клятве Бога призывал.
Все стихло вдруг, и нет былой метели,
В твоих глазах - снежинок колдовство.
Снежинки тихо на землю летели…
И я проснулся… Утро.  Рождество.