Безразличие, люди в масках

Марина Зеболова 5
Рецензия - "Не свернуть..." - Филл Ин -
http://www.stihi.ru/2018/01/02/2784

Своей надежде
Не поверив,
Прикрыв лицо
Той маской.

Сделанной прозрачной,
Из голубых небес,
Немножко взят туман.

Куда мы от себя бежим?
Что ищем в этом
Безрассудном мире?!

О чём мечтаешь ты?
Покрыто тайной?
На определённый срок.

Кто скажет -
Найден выход.
Пора ли снять
Мне маску снов
И выйти в эту жизнь
Из лабиринтов?

Поймёт ли кто?
Подаст руки?
И вспомнит -
Где-то видел раньше.

Безликие.
Проходят.
Чужие лица.

Где не подумав,
Брели - купаясь
В лужах, воробьи
И те притихли!

Их безразличие
Насторожит -
Вы кто?
Ответьте!

И только бред.
Здесь ищем жизнь,
Которой нет.

Смешные,
Жалкие людишки.
Понять им не дано -
Откуда взялись
Люди в масках?

Их снять пора,
Давно.
Привыкнув, не
Отбросить страсть.

Так жизнь пройдёт...
Живя чужой мечтой.
Расправьте плечи!
Протяните руку.

Долой те маски!
Есть свой дом.
Ступите на порог
Всей своей жизни.

-------------------------

"Александр ДОБРОНРАВОВ - БЕЗНАДЁГА" -
http://youtu.be/pq9g-TWmtjQ

Картинка взята из интернета.