так всегда кто-то взял, предсказал

Андрей Борисович Родионов
так всегда – кто-то взял, предсказал, а ты воем вибрируй как лист,
не совсем ещё сорванный с крыши, пока что - часть крыши, в последний полёт
с ветерком, ураганом, названием, именем, стёртым предчувствием пли:
пешеход подозрительно скрыться торопится, просто торопится – лёд
заливают когда наступает возможность катания, сны, тоже с ними? внизу?
или как попадёт с крыши лист… говори сквозь мех шубы как сельдь –
все ушли: на тебя нынче больно смотреть, но зато недоеденный, зуд
заставляет краснеть только очень молоденьких раков, хотевших смотреть
и искавших друзей и подруг: предсказания в данность намешаны кипой газет –
толи зад подотри, толи сделай ногам без носков на немного теплей
путешествие с дурнем, тобой: паучок принесёт пару слов – не убей, кровососа, а сей –
ты же больше чем он смог сожрать: если выпить не можешь – отпей…

09.01.2020
СПб