Тень облака

Миша Мазель
                … Сколько ни склеивай стрелки на часах,
                Никто не сможет помещать солнцу взойти!
                из песни «Баста Раста» БГ


Сколько не склеивай стрелки –
время порвёт чью-то пасть.
Сколько волков не отстреливай –
некуда овцам упасть.
Щелкают зубы-секунды,
травку жуют по часам.
Речи отличников скудны.
Я не зубрил, но я сам...
тенью скатился вдоль склона
между теней облаков.
К овцам судьба благосклонна,
что не сказать про волков.
Словно трава ощетинясь
внутрь себя: за флажки.
Кажется странной картина?
Больше и больше шажки.
Два или три и покатит
кубарем вниз на валки.
Это не грома раскаты
и не судьба, но прикинь
как быть и сытым и целым.
Съеденным? Нет. …и не съесть.

В петле поставленной цели
точно тень облака есть.

< 8 января 2020 года >

Изображение - моя авторская обработка фотографии из Интернета


Из 19-го хронологического сборника