Благословение утра

Ирина Викторовна Павлова
Разливая в небе солнце,
Открывая свет и цвет,
Утро просится в оконце,
Ночь – долой, идет рассвет!

Величаво, полновластно
Наступает новый день.
Пусть он будет добрым, ясным,
Чтоб забыли мы про лень.

Задышало, засвистело
И запело все вокруг.
Утро птицей прилетело!
Просыпайся, милый друг!

Полон мир больших свершений,
Полон день больших надежд!
Прояви себя, как гений,
Будь, как утро, бодр и свеж!