Она танцевала

Смиренный Раб Фантазии
Она танцевала вальс,
Скрывала лицо вуалью,
Хотела похитить вас
С собой увести в "за гранью".

Она не хотела жить,
Бездумно смотря глазами
Ей нужен был свет в тени`
И ветер под волосами.

Она танцевала кадриль,
Меняя людей, как перчатки.
Вся жизнь — сплошной водевиль,
Спектакль на танцплощадке.

Она танцевала фокстрот,
Касалась ладонью нежно,
Пусть сердце шептало "Не тот"
И пусть был конец неизбежен.

Она не хотела любить,
Лишь только касаться взглядом,
Но поздно гадать "быть-не быть",
Когда он сейчас рядом.

Она танцевала вальс,
Шептала себе "он мой",
Ведь сердце пустилось в пляс
И платье с открытой спиной.