Про себя любимую...

Алла Ковалёва
Про себя любимую...

Я жизнь хочу по-новому начать,
Перекроить, где было не дошито.
Тогда, быть может, стану понимать
То, для чего душа моя открыта.
 
Мне хочется ещё полезной быть.
Нет, не стоять пред кем-то на коленях –
Хочу, вдыхая полной грудью жить,
Не догорать сухой смолой в поленьях,

Не быть обузой (это ни к чему),
Расправив крылья, просто приподняться.
Не докучать советом никому,
А нужным делом взять, да и заняться.
 
Да, я ленива – это тоже факт.
Мне бы пинок да лёгкий ветер в спину
Или влюбиться. Свет рассеет мрак.
Жизнь прожита почти  наполовину…

Ну что, пошла. Оденусь, причешусь,
В душе, быть может, наведу порядок,
Как обещала, к осени влюблюсь,
А то стою, как пугало меж грядок.