Дорога к цели

Наталия Бакулина
Он видел цель, и видел ясно!..
И это было бы прекрасно,
Когда бы не пустяк, на деле,-
Дорогу он не видел к цели.

Совсем не видел он дороги!
А вот несли, однако, ноги,-
Желанье-то одолевает!..
Не донесли...
  Ну, что ж, бывает...