Рождество

Марина Вечер
Из красок суетного дня,
Гирляндами зимы расцвечен,
Рождественский рождался вечер
Под знаком стужи и огня.
Он, усмиряя вихрь снежный,
Перетекал неспешно в ночь,
И отступали страхи прочь
От света веры и надежды.

Родился мальчик Иисус,
Зажглась любовь в глазах Мадонны,
И счастье новое бездонно:
И море обновлённых чувств,
И новое тысячелетье,
И новый час, и новый век,
И новой эры новый бег –
От зарождения до смерти.