Мы не заметим, как ночная мгла...

Юрий Грум-Гржимайло
Мы не заметим, как ночная мгла
Своим подолом вновь накроет окна,
Не укоряй в греховности, прелат,
Когда порхают души беззаботно.

Бывает, быт на лодке спустит флаг,
Волна растает в брызгах или пене, –
За счастья час, в котором ты была,
Готов я опуститься на колени.

Уж не нарезать новую резьбу,
Над сединой твоя склонилась юность,
Надеюсь только,  что, приняв мольбу,
И Высший суд отправится подумать.

Расплёскивая нежность по словам,
Мы вьём из чувств пленительные нити…
Пускай не машет бритвою Оккам,
А что не так – пожалуйста,
Простите.

10.01.2020