По лицу

Саша Головин
- Вы уж простите мне, молю, это безумие,
Я был, наверное, излишне огорчён.
Подобно жару извержения Везувия,
Обрушил гнев на Вас, хоть Вы и не при чём.

Вам, опороченной упрёками и яростью,
Для коих, вне сомнений, не было причин,
Служить я преданно готов до самой старости,
Иначе нет же места мне среди мужчин!

Мои к Вам выпады, конечно, непростительны,
И Вы вольны за то корить меня всегда,
И пусть звучат мои слова не убедительно,
Но я действительно сгораю со стыда!

О, Вы скажите только, как могу загладить я,
Свою по истине безмерную вину,
И я клянусь Вам, что в тот час же сатисфакция,
Мной предоставится Вам, с честью на кону!

Ах, перестаньте же терзать меня, прошу Вас,
Молю, промолвите хоть слово подлецу!

- Ещё раз пьяным на меня повысишь голос,
Получишь сразу сковородкой по лицу!


2020 г.