Новогоднее

Лилия Слатвицкая
Удивительно — кошка не боится салютов...
Вот ни крошки-ни капли, никаких, абсолютно!
Сядет рядом и смотрит, как на небе чернильном
расцветают букеты ослепительных лилий.
 
Не боится хлопков и раскатистых залпов,
только, дёрнув хвостом, переступит на лапах,
чтобы сесть поуютней и послушать шипенье
угасающих звёзд и шампанского пены,

что в бокале моём опадает неспешно...
А на улице — праздник, разухабист, потешен.
А на улице — грохот, страшновато привычен...
Кошка трётся о щёку и: "Не бойся!"— мурлычет.

*******************************
Илл. - картина худ. Игоря Медведева "Статус: Всё сложно"
https://artnow.ru/img/1254000/1254463.jpg