Я больше не пишу стихов...

Элен Краен
Я больше не пишу стихов -
Пророчеств их бояться стала.
Теряла много раз любовь -
Сбывалось то, о чем писала.

И песен больше не пишу -
Всю душу ими растерзала.
Я музу тихо попрошу,
Чтоб чаще мимо пролетала.

Так станет даже проще жить:
Не нужно ждать мне вдохновенья.
Ночами спать, а не творить
И не писать стихотворенья!

Листочек чистый, карандаш...
Их скрежет по ночам затих.
И ты вопрос мне не задашь
"О ком написан этот стих?"

И мне придумывать не нужно,
Что этот стих, он ни о ком.
Я просто стану равнодушной
Ко всем и ко всему кругом.

И лишь с собой наедине
В глаза я правде посмотрю.
Без творчества нет жизнии мне!
Ведь я дышу пока творю!