Хорошо было

Алексей Просветленный
Хорошо было при совке
Кровавые мозоли на руке
Брагу на печку поставила
Слава товарищу Сталину!

Кто на полях с утра не трудится
Тому в Сибирь открыта улица
Едь на каторгу, развей сомнения
Слава товарищу Ленину!

Реки вспять пустили под овации
Каналы копали - за облегации
За каждого на Соловках уплачено
Слава Лаврентию Павловичу!

Хорошо было родителям нашим
Из хвои, да  из крапивы каши
Орден звезды с куста свалится
Сто лет в крови яд Сталинский.

Хорошо было во время совка
Маргарина, как вшей у бедняка
Ни рабства тебе, ни батрачества
Жрать нечего,зато.... качество!