про мальчиков и девочек

Алексей Квятковский
Сызмальства каждому в голову вбито -
Маркер в башке твоей:
Мальчикам нужно читать про битвы,
Девочкам - про детей.

Мальчик берет автомат игрушечный,
Впрочем не в этом суть;
Мальчик стреляет, а это не хуже, чем
Девочка варит суп.

Та, что в 5 начинает краситься,
В 20 уже вдова;
Мальчиков учат друг-друга дубасить,
Девочек - не давать.

Ну а потом по законам крови
Взгляд свой куда не кинь:
Мальчики спят; у их изголовий
Девочки вьют венки.