зимний пейзаж с...

Сергей Фаттахов
И тусклый свет, и голый куст,
И тонкий лед, и местный ворон.
Стакан наполовину пуст.
Другой наполовину полон.

И глупый смех, и пьяный крик,
И вздорный лай дежурной псины,
И мертвый выспренный язык -
Из той же полуполовины.

С утра в окне дрянной сюжет,
Приличный фон для некролога.
Вот Брейгель есть. А снега нет.
Зато ловушек очень много.

И голый куст, и тусклый свет.
И край холста, что тверже стали.
Молю людей - богов-то нет -
Чтобы меня нарисовали.