Безимянная медсестра

Александр Викторович Корсаков
Ах,  мужчины,  ах,  мальчишки
Завтра снова, снова в бой,
За святую, за Россию
Побеждать мы в бой пойдём!

Очень много не вернутся
И погибнут за страну,
Дай вам Бог живым вернуться
Без ранений наяву!

Бей фашистов, что есть мочи
Оккупантов не щадя!
За святое право дело
Смерть и вправду не страшна!

- Ах, какой же ты тяжёлый
Губы в кровь кусаю я,
Ты терпи,  терпи родимый
Дотащу тихонько я.

- Не смотри, что я худая
Напрягусь,  и в медсанбат,
Дотащу тебя,  я знаю
Донесу! Аль ты не рад?

- Потерпи ещё маленько
Потерпи ещё чуть-чуть,
Вон окопы, деревенька
А ранение… Что уж тут.

- Подлатают в медсанбате
Отлежишься, снова в бой,
Будешь мстить за маму с батей
Повоюем мы  с тобой!

Еле-еле дотащила
До окопов медсестра,
С плеч на руки передала
Одноного бойца.

А затем ползком и с сумкой
Вновь на поле за бойцом,
Без неё они погибнут
Виноваты они в чём?

Скольких ты спасла дочурка,
Скольких ты спасла сестра?
Эх,  девчонка – твои руки
Твоя светлая душа!

Если выживу,  найду вас
Непременно – вот клянусь!
Как зовут тебя голуба
Может больше,  не вернусь?


               

                14.04.15.