Словно маленький ребёнок

Александр Смоловик
У меня живёт котёнок,
Он ещё совсем ребёнок.
Словно к нам пришёл из сказки,
Лишь вчера открыл он глазки.

Целый день я с ним играю
И мяукать обучаю.
Только он пищит и плачет,
И еду под койку прячет.

От меня он убегает,
И глазёнками моргает.
Я зову его умыться,
Ну а он шипит и злится.

Очень любит спать в кроватке,
И мурлыкать сладко-сладко.
Вот такой у нас котёнок,
Словно маленький ребёнок.