Уныние

Александр Флинде
Уныние - известный смертный грех,
Приводит человека к суициду...
Антагонизмом здесь является успех,
Который не показывает виду...

Уныние - тяжелая стезя...
Неброская, но очень роковая...
И ты встречал ее на волнах бытия,
У нижней точки... Проходя по краю...

Не надо!.. Не впадайте вы в него!...
Пусть даже ваши руки все отбиты...
Здесь маловерие... И больше ничего...
Свисает на душе, как сталактиты...

Так вот уныние - огромный сталагмит...
Он вырастает на душе... На нервной почве...
Когда душа твоя заносчиво болит,
И слишком много в этой жизни хочет...

Отставьте!.. Абстрагируя себя!..
Тем самым есть возможность оглянуться...
И на осколках прожитого бытия,
Уверовать, что всё должно вернуться!..

Вернуться... Не бывает без греха...
Уныние - не веская причина,
Чтоб уходить... Уверуйте в Христа!..
Напропалую!.. А не в половину...