Наши пути

Алик Кабанов
1.

Что толку говорить о том,
Чего ты, друг мой, не поймёшь,
Что если грянул где-то гром,
То значит скоро будет дождь.

И будет с неба лить вода,
Журчать весёлые ручьи...
Мы злое слово "никогда"
Запрём и выбросим ключи.

Намокну я в дожде, в росе,
И солнца жду, как ты, как все.

2.

А наши детки пойдут по жизни,
Пойдут упрямо, пойдут вперёд,
Их ветер встретит, им солнце брызнет,
Не скоро кончится их поход.

А наше дело - молчать несмело,
Желать удачи на их пути,
И помнить - наша звезда сгорела,
Уже не скажешь ей: "Посвети!"

А скажешь - будет ещё попытка,
Но жди облома, беды, убытка.

3.

Моя любовь, моя печаль...
Но мы стареем день за днём,
И время убегает вдаль,
Пока по миру мы идём.

Не пО миру, а по судьбе,
Не в одиночку, а вдвоём,
Пусть света хочется тебе,
Но грязи целый водоём.

Приятель, ты не оступись,
Ведь это путь, ведь это жизнь.

4.

А может быть кто-то
Пройдя по дороге,
Забрался в болото,
Сломал себе ноги?

А может быть встречный
В дремучем лесу
Подумал о вечном,
Понять хотел суть?

А что там, за краем?
Дорога ведёт,
Мы сами не знаем,
Чего же нас ждёт.

01-10.01.2020