Ум-Глупость Понимание

Аннаис Аронова
Ум и Глупость. Непонимание. Фразы.

Думаю, каждый в чём-то прав.

Глупо делить людей на умных
и глупых, и соревноваться в уме.

Каждый в чём-то умён, а в чем-то нет.
Даже последний глупец в чём-то умен.

Проблема в том, что каждый
вкладывает своё понимание
в понятие "Умный- Глупый".

Даже человек без видимых "талантов"
может иметь талант "жить счастливо
без заморочек".

Качество ума индивидов зависит от
данного ему природой пропорций строения
долей мозга…
Отсюда и разные способности,
разное виденье мира.

Доказывать свою правоту бесперспективно,
т.к. каждый видит по своему.

Отсюда и разное понимание высказываний, 
фраз - афоризмов. Автор мог иметь ввиду
что-то своё – глубоко личный опыт…

Согласна с тем, что выражаться нужно
предельно ясно, дабы трудно было бы
превратно понять…
Однако, всё равно, кто-нибудь поймёт
не так как сам автор высказывания.

Хотя, в противном случае, есть
возможность сказать, что
"я имел ввиду не то…"

© АннаИсАронова