Осенняя тоска

Наталья Александровна Ростова
А он сказал мне: «Я боюсь,
Я не из тех, кто будет рядом,
Когда тебя накроет грусть,
Осенним жёлтым листопадом.

Когда прошедших дней тоска
Вернётся, будто бы по зову,
Найди того, кому близка,
Кого-то лучшего. Другого...»

Да… Осень — стерва без души.
Меня по капле допивая,
Надежды разные крушит,
Который год. Не привыкаю.

И уж куда ещё больней?
Но нет!.. Ещё добавит боли!
Я всматриваюсь в чернь в окне,
И мой с улыбкой взгляд довольный

Обманет всех: тебя, меня,
На этот вечер, эту ночь.
Мне очень жаль терять любя
Того, кто смог бы мне помочь.

Но он советом гонит прочь.
Я сглатываю в горле ком,
Жалея, что открыла душу.
Ну, что ж, спасибо и на том
За честность. Вру, что стало лучше.

А мне хотелось, чтоб сказал,
Что вместе мы, и всё не страшно.
Тогда б с осеннею хандрой
Рассталась я, как с днём вчерашним.