Тропинка

Игорь Вылегжанин 2
               
Жила спокойно я, в любовь не верила.
Пока случайно ,вдруг, его не встретила
На тропке узенькой , между рябинами,
Где песни слушала да соловьиные.

Рябина красная , что я наделала?
Пришла любовь ко мне, как вишня спелая .
Среди берёз седых тропинка стелется,
А ненаглядный мой сегодня женится.

Теперь вся жизнь моя под горку катится.
Где нагрешила я ? Как мне исправится?
И объясни ты мне, рябина красная ,
Зачем досталась мне любовь несчастная.

И.МЕЧЕНЫЙ