Не друг, не враг

Наталья Александровна Ростова
Кто мне близок, рядом кто- тот и друг.
А врагов, покуда Бог мне не дал
Настоящих, чтоб захватывало дух,
Чтоб змеей коварство, громом скандал!

К сожалению, вокруг больше тех,
Кто не лютый друг, не преданный враг,
Тех кто сер и равнодушен, как тень,
Не развеется и не создаст мрак.

Все слова их легковесно пусты,
То ли дымка , то ли вязкий туман,
Чтобы сразу не смогла понять ты:
Это правда или это обман ?

Да я не против всяких полутонов,
Но как же четко ясность вносит контраст,
Лучше ненависть, чем полу-любовь,
Ведь вторая без сомненья- предаст.