Как же твой лёд

Наталья Александровна Ростова
Осенний ветер беснуется,
Сгоняя к бордюрам листву.
Затоплены лужами улицы,
Прилипли капли к стеклу.

Осень властвует в городе
Взлётов и неудач.
Как же твой лёд холоден,
Как твой огонь горяч.

Назад или руку протяни,
По первому тонкому льду,
Не ведая, что там впереди,
Одна, на ощупь иду.

Время будто остановилось,
Пластинки шуршит круг.
Ты уж меня чтобы не случилось -
Не выпускай из рук.