К вершинам

Сергей Антипов 3
Отлетает прилипшая грязь,
С каждым словом сердечной молитвы,
И легко, точно лезвием бритвы,
Отсекаю пустое, смеясь!
Столько лишнего было, увы:
Многословье приводит к злословью,
Но стремится душа не к застолью,
А к вершинам Небес синевы…
Но далёк ещё жизни финал –
Пусть завистники дышат неровно,
Всё смывается жертвой бескровной,
И вперёд я идти не устал!