Сонет 4 Град на Неве

Александр Крапивин 2
 
В золотом, стольном, каменном граде,
Где гранит, каждым камнем звенит,
У реки, за бессмертье в награде,
Мчался конь, седоком знаменит.

Храм поэмой из камня вознёсся,
В той поэме, мечта о любви.
С небом, розовой нежностью сросся,
Продолжение грешной земли…

Набухают мосты среди ночи,
Чтобы лопнуть, как зрелый арбуз…
И с натугой, из всех сил и мОчи,
Корабли вдаль несут ценный груз…

Жил и я в этом городе славном,
Наслаждаясь пейзажем державным…