Сонет 6 Ермолов

Александр Крапивин 2
Мой друг Ермолов Алексей,
На парте вместе мы сидели,
Я многих потерял друзей,
Они ушли и постарели…

Мы с Алексеем, по горам,  лавинным кручам, и озёрам,
По камнепадам,  ледникам, снегам, ходили без разбора,
И оставались до конца, работая на грани срыва,
И на Тяньшане, по утрам, рассвет встречали, мы красиво…

Ермолов, сочинял стихи, писал пейзажи, натюрморты,
Фотографировал, писал статьи, и не любил курорты…
Он поднимался на ледник, он презирал комфорты,
И ресторанам и кафе, предпочитал аэропорты…

Мой друг, ушёл в высь, к небесам,
И не вернулся. Оставшись верным всем горам…