Пьянь-пенс

Ac
Я то ярко смотрюсь, то серо,
Развезде моя звёздная морда,
Я иголка во стоге сена,
Ложка дёгтя я в бочке мёда.

С пузыря повседневно пытан,
В Интернете «поэт» моя кличка,
Я туда, куда конь с копытом,
Каждой бочке затычка.

Я за гуж не хватался, а взялся
С десяти до шести,
Я оттуда, где конь не валялся,
Как меня ни шерсти.

Что ни режу, всё реже,
По чуть-чуть с утреца,
Но едва как забрезжит,
Зверь бежит на ловца!

(07.01.2020, Рождество)