Високосный год

Ирина Волокина
Кто придумал глупость эту:
В високосный год,
Чтобы день к зиме, не к лету,
Добавлял народ?
И зачем же он рабочий
Лишний день такой,
Полон дел, серьёзных очень,
А не выходной?