К царице звёзд - из писем в облака...

Вера Линькова 2
Здравствуй!
… В каких мирах она гуляет, Царица Звёзд? Может быть, за каким-то земным склоном, неузнанная, замять снежинок из ладони в ладонь пересыпая, странника своего заблудившегося ждёт… Оторвался он от земли, а до неба скольких-то шагов не хватило… И стоит так на перекрёстке волны и облака, пройденные пути в уме перебирает… А пути дальнейшего не видит: движение вверх замерло, остановилось.

И я берегом озера ночного иду. Волнуется озеро волнами поднебесными. Уснуть не может: морозов-то  настоящих нет.  Наскучило нам с озером всё земное. Смотрю на берега скалистые дальние… Что-то светится там, таинственное, непредсказуемое… Небо звёзды высыпало. Пространство короной светящейся вздрогнуло. Звёздный мост через озеро перекинулся.

- Ты ли это, Царица Звёзд, - спрашиваю, – волшебство своё сочиняешь?
- Конечно, она это! – слышу голос за спиной. – Кто ещё глазам, от обыденности уставшим, красоту такую создаст!?

- Может, красота эта лишь воображаемая? - говорю, на голос оборачиваясь.
Человек стоит. Чем-то очень на тебя похожий человек. Странник. Смотрит  так, будто взвешивает мою нерешительность и словами подтолкнуть пытается:
- Если звёздный мост у ног высветился, ступать по нему надо, не раздумывая…  Ведь ожидание всегда дальше… Ожидание гнёзда свои на высоте вьёт…. От чистоты души они светятся…

И начался отсчёт нашим шагам по звёздному мосту на перекрёстке волны и облака…

… Бутоны звёзд в колье небесное вплетая,
 Серебряную сеть из ожиданий ткёшь…
Ячейками из тонких ощущений навивая,
Пушинки-пёрышки в созвездье Лебедя
И дальних поднебесных птиц
И тишину прошьёшь
пухОвою канвой заоблачного края…
Чешуйки золотые соберёшь
в созвездье Рыб,
где плавников турниры-блиц
играют…
Ты во дворец небесный, замирая,
дражайшее колье в бутонах звёзд несёшь…
И будет отзвук, будет отсвет,
Знаешь,
На землю выпадет волшебный дождь
Оттенками улыбок и смущений…
И ты замрёшь
Под кавалькадой воплощений,
Счастливо одарив Царицу Звёзд,
Блаженствуя, уснёшь,
Прижав к душе янтаринки
Свеченье…

… Янтарные дворцы, пронзая темноту ночи, плыли по небесной арене. Созвездье Лебедя, рассекало ночь хрустальными крыльями… Созвездье Рыб янтарными плавниками озаряло пространство дворцовых вод… Царица Звёзд отворила занавес, отделяющий сцену воображаемого волшебства от обыденности зрительного ряда.
С Рождеством!
До свидания!