Путь ниоткуда в никуда

Сергей Усталов
Передо мною - переходы
От слова «нет» до слова «да»
И мой растянутый на годы
Путь ниоткуда в никуда.

А позади - застрявший между
Разочарованных стихов -
Я сам, лелеявший надежду
На отпущение грехов.

И нам не встретиться. Забыты
Истоки этого пути.
Границы стёрты и размыты.
К кому? Куда? Зачем идти?

Тупик? Развилка? Перепутье?
Ответов нет. Ответы есть.
В любой отпущенной минуте -
Свои рождение и смерть.

И суть зависит от контекста.
Но возведён на постамент
Цитатой вырванный из текста
Никем не понятый фрагмент.

И выбор сделан. Слишком поздно...
Не мною сделан. За меня.
И даже мысль о нём несносна.
И виноватый - снова я.

Но я свыкаюсь с этой мыслью,
Хоть до сих пор и не прощён
За сон, казавшийся мне жизнью,
За жизнь, похожую на сон.

январь 2020