Апельсин

Татьяна Ивашкевич
Посмотрите!
Это – АПЕЛЬСИН!
Он ОГРОМНЫЙ! Он такой  ОДИН!
Апельсиней  апельсина нету.
Он похож на райскую планету.
Кожура, пупырышки, сиянье
Пробуждает  цитро-обожанье.
Аромат бодрит и веселит.
Я смотрю… А он себе …  ЛЕЖИТ!
И молчит!
Ну, что за совершенство!
Созерцать услада глаз, блаженство.
И зову я дочь: скорей иди!
У меня тут чудо. Погляди!
Смотрим обе. Охаем, вздыхаем.
Кожуру в экстазе разрезаем…
Стой мгновенье! Погоди, замри.
Мы познаем  истину  ВНУТРИ.
Вот экстаз! Глаза уже слепит.
Мякоть сочная и сок ручьём бежит.
И прозрачно, словно леденец,
Каждое из огненных колец.
Косточек  изящная  горчинка,
Взрыв эмоций, свежесть,  витаминка.
Внутренним  строеньем АПЕЛЬСИН
Нам  напоминает  Аркаим.
Кто искал Грааль, тот был не прав,
Апельсин  вначале не познав.
Если ты устал, с дороги сбился
Апельсин открой… и  БАЦ! Влюбился.
И поймешь…, что всё нашёл  и всё постиг:
-АПЕЛЬСИИИИН! - В горах блуждает крик.