Выбор

Геворк
Жизнь - почти что ледовое поле,
весь её океан ледовит,
никаких впереди ледоколов,
проломаешь фарватер – живи,
не жалей ни форштевня, ни брюха,
ни мотора, что бьется в груди,
а не хватит ни мощи, ни духу –
в океан тот совсем не ходи,
все равно не обманешь природу,
значит, зря – чертежи, монтажи,
и нишкни там, где спущен на воду,
если так уж не можется жить…