Шаг к смерти

Михаил Моженков
В потоке тёплого ветра,
почти незаметен трепет,
цветка яркого цвета,
забвение жизни - пепел.
Своей красотой пробуждает,
испанской крови норов,
душу пламенем треплет,
огонь на крови - порох.
Взволновано тягуче по капли,
слезою белого цвета,
исходит дурман сказки
наготою разума света.
C начала белая скатерть,
дорогой, где-то томится,
со слезами смех белой стаи,
на глазах видением ложится.
А душа уже растворилась,
между гранями от испуга,
смерть играя остановилась,
забирая верного друга.