А в небе гром

Геннадий Ельцов
Сошлись.И,кажется,всерьез,
Столкнулись в небе грозы.
А я хочу зимой мороз.
Цвели чтоб в доме розы.
  И если в небе шум и гам.
  Хоть с этим делом строго.
  И слезы с горем пополам,
  Текут наземь с порога.
То это мне не по нутру.
Да и другим конечно.
Я щеки варежкою тру.
Нельзя тереть хоть вечно.
  А в небе гром.Было б весной.
  И капель тьма мятежных.
  И нет снежинки ни одной,
  Красивых,чудных,нежных.
Давайте,к Богу позвоним.
Пусть  меры примет все же.
И все ему потом простим.
Пусть не сейчас,так позже.
  Сошлись и,кажется,всерьез,
  Столкнулись в небе грозы.
  Куда пропал зимой мороз?
  А с ним и все морозы?