письмо маме

Владимир Крюков Сл2
Я все чаще письмо пишу маме;
Рассказать ей хочу обо всем:
Ох, не легкое время досталось -
Ее внучкам счастливым и шалым,
Так любившим родительский дом.

Унеслось недалекое время,
Будто не было вовсе его.
И могли много мы, и хотели,
Не мешали дожди и метели,
Суверенно* шагали вперед.

Уважали родителей строгих,
Не держали мы зла за отлупъ**
Да и не было раньше убогих,
Еще были открыты дороги,
Свои мысли сказать могли вслух.

Ты прости же нас милая мама.
Что детей не смогли удержать.
Они стали все очень упрямы,
Поглотила их запада яма,
Им на Родину просто накласть.

Но я счастлив, скажу тебе мама:
Что  красивы так внуки -
                не знал,
Я с любовью беру их на руки,
Рядом с ними не знаю я скуки-
И с такой вот любовью не малой
Никогда я дожить не мечтал!

* слово произошло от уверенный. Ни дать ни взять.
**см словарь Даля. Том 2 1881 год.