Прощание

Лев Штальман
ПРОЩАНИЕ

Привыкнуть к пустоте, обжить её покои
(пространство же там есть какое-никакое?),
полотнища раздвинуть скорбных штор
и свет впустить в безмолвное ничто.

Но память длит, всему наперекор,
прощания мучительный повтор.
Вновь голос зазвучал едва понятно, тихо:
"Сыночек, отпусти... Не поминайте лихом!".
О, ужас угасания лица!
О, горе, горе, горе без конца!

Твой образ воссиял во мне, как голограмма:
лети себе, лети, я отпускаю, мама!
Да будут светлыми твои пути...
Прости меня и тоже отпусти.

10 января 2020