асфальт отыгрывает серым

Фёдор Зелен-Бел
асфальт отыгрывает серым
деревья дровяным и сеном
дома застужены в одном
сурьмяно-заунывном цвете
и ветер – регулярный ветер
плутает с четырёх сторон

последним утром декабрюжье
то северным опять завьюжит
то южным переможет чуть
а мне вышагивать по краю
чужой кошёлочкой играя
а в ней кондитерская трудь

я чёрный человек из лифта
в улыбке заданного гифта
в ботинках имени тип-топ
я появляюсь ради денег
в воскресный недопонедельник
учтив стремителен и строг

преподношу ножу делёжку
и полечку десертным ложкам
и чайным парам комильфо
сии предпраздничные лавры
стяжают мне немного… славы
в карманах тёплого пальто

на трёх порогах след двустопный
и снова смоляные стропы
спускают к матушке-земле
а там адамовы альбомы
дневные сумерки горгоны
и камни с лицами людей
а те кто движутся меж ними
ни радостными ни смешными
не кажутся и тем лютей
люминесцентные намёки
на символические сроки
и крики нанятых шутов
по-шаромыжьему нарядных
пожалуй добавляют яду
сентенциям моим в итог

при всём я крайне позитивен
почти гармония из ливен
да не разводятся меха
когда по сути пантомима
уныло протекает мимо
и пантомима-то плоха

вся эта сказочная лажа
сама себе коленца вяжет
и к ощущенью дежавю
прибавить разве в вашу душу
румяных матерных частушек
но я частушек не пою

пою трагические соло
и в целом редкостная сволочь
неблагодарное мурло
живу фактически без пользы
мои магические кольца
ничто иное как зеро

зерцало юности угасло
но в голове осталось масло
и самовзводный механизм
аналитического плана
и если мама мыла мало
так ведь она сама устала
за эту маленькую жизнь

при всём я крайне позитивен
и в тех местах что посетили
мои стопы в иные дни
могли бы цвесть сады и лиры
благим лелеяли эфиры
ещё не вывелись они
ещё сильны но атмосферы
асфальт отыгрывает серым
дома застужены в одном
сурьмяно-заунывном цвете
и ветер – регулярный ветер
плутает с четырёх сторон

©2020