Достижение счастья

Александр Рубаник
Всё движимо необходимостью,
И что насущней,то влечёт.
Ничто не дастся просто милостью:
Что побеждает-то живёт.

И только в праздные мгновения-
Достигнув цели, счастлив ты.
Но надо выдержать мучения,
Чтобы достичь своей мечты.

Во всём так-жизни становление.
И нам борьба всегда грядёт-
Усилие до получения...
Тогда лишь счастье к нам придёт!

2020