О котике и вредной колбасе

Юрий Викторов
Девушка с распущенной косой
Послана была за колбасой,
Докторской колбаски пожевать
Захотела девушкина мать.

Дочка тут же бросила обед ,
И, забыв на вешалке берет,
Понеслась за колбасою в ночь,
Потому что - ведь она же дочь!

Но в ларьке сказали :-Вашу мать
Вам придётся нынче обломать!
Дуба дал вчера товаровед,
Докторской у нас сегодня нет.

Девушка заплакала тотчас,
Слезы полились у ней из глаз -
Мать без колбасы ж начнет кричать,
И зачахнет, а она же мать!

Волосы упали на лицо -
Девушка споткнулась о крыльцо.
Головою прямо о ларёк
И никто уже ей не помог.

И маманя тоже померла,
Не дождавшись дочки у стола.
Ей бы не о колбасе мечтать,
А, к примеру, сесть повышивать!

А дитю - идти за колбасой
С туго заплетенною косой!
Ну да бог бы с ними... Но у них
Жил - был котик. Мил он был и тих.

А теперь проблема со стихом...
Что ж мне сделать с этим существом?
Пусть живёт иль надо замочить?
Ну, короче, быть или не быть?


Две концовки... Вам самим решать
И себе по нраву выбирать!

ДЛЯ КОТОЛЮБОВ
Победила все же доброта,
Мы оставим жить пока кота!
Хоть три дня не пил он и не ел,
Слава богу, котик уцелел!!!

Срочно нужен котику компресс,
Потому что получил он стресс!
Он не ловит блох, совсем ослаб...
Чуть не помер из-за глупых баб!

Прежде чем погибнуть в суете,
Тёткам нужно думать о коте!
Надо это четко понимать,
Хоть ты дочь, и хоть ты даже мать!

...И запомнить всем и навсегда-
Колбаса  - она для всех  беда!

ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ
Котику, естественно, конец -
Без хозяев котик не жилец.
Вообще, он полный обормот,
Да к тому же и обои рвёт.

И все деньги шли ему на корм,
Не было и санитарных норм...
Обувь вся, естественно, того....
Правильно мы кокнули его.

Жалко только - чтоб его убить,
Тёток двух пришлось мне погубить...
Но не я виновник бедствий сих -
Колбаса пробралась нагло в стих!

Ведь известно – хоть каких сортов
Колбаса – враг тёток и котов!

—————————————————
Вывод общий - котолюб иль нет-
Колбасу не надо жрать в обед!