Утро вечера мудренее

Софья Хрусталёва
Вот снова свет в окошко светит…
То – солнца луч играет зайчиком,
и чувствуешь себя на свете
не стариком, но шустрым мальчиком.

С постели вскакиваешь быстро,
И тут же в руки гирю взяв,
разбрызгивая пота брызги,
напрягся, мысли развязав.

И напрочь забываешь возраст ты,
задумав вновь сустав напрячь.
Упав в истоме в мягкость простыни,
нутро своё всё в спорт запрячь.

И что же ты в себе увидишь?
Гордыни ль привкус на губах?
Или упрёком жизнь обидишь,
а сам, притом, не при делах?

Не поленись до дней последних
любить спортивных залов шум.
Ты сам себе во всём посредник.
Твои друзья...- турник и бум.

Жизнь заставляет всех крутиться,
а бум - выводит напрямую.
И всем - прекрасно будет житься!
Кто молод духом, те - торжествуют.