если есть на земле рай

Кристина Кожина
Если есть на земле рай -
То, возможно, он где-то рядом;
Ни к чему мчать на света край
И искать у судьбы награды,
Ни к чему лезть из кожи вон
И пытаться пробиться внутрь-
Если все же настанет утро
Значит, все хорошо, ты знай!

Если есть на земле ад -
Он найдёт тебя несомненно,
Отнесёт вдаль на водопад
И столкнёт — полетишь мгновенно;
И промчит пред глазами жизнь
Так пуста была и никчёмна -
Ничего ведь не оценил,
но, мой друг,
Стало слишком поздно..,

Если есть на земле рай,
Этот рай не покажется чудом:
Это взлёт в небо птичьих стай
И посадки на парашютах,
Это честные разговоры
И искрящиеся глаза,
Это древ зеленые кроны,
Словно ниточка в небеса

Всё ж получишь лишь то, что заслужишь -
только руку свою протяни ...
Всё сокрытое здесь обнаружишь:
Улыбнись и её обними.

10.01.20
К.К.