Ты страдание, я желание

Игорь Белкин
Ты мгновение,
Я движение,
Ты страдание,
Я желание,
Ты кудесница, я зеро,
Ты Мальвина, а я Пьеро.
Вот такие ассоциации,
Если хочется прикасаться мне
К мыслям, к телу,
К ладоням белым,
К блузке шёлковой с аппликацией...

Ты явление,
Я сомнение,
Ты изящество,
Я за ящера,
Но с гипюра цветную брошь
Без боязни ты отстегнёшь.
Нет, не выкрикнет мир «брависсимо!»
Не нарушится независимость –
Гаснет пламя
Перед глазами,
Если чувства вперёд осмысливать...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»