Как лёд твои слова

Александр Макиенко
Дней длинных череда
               плетётся паутиной,
Дождь на душе и
               мокрая трава.
Взаимность уплыла,
               как тающая льдина,
Холодные, как лёд,
               твои слова.

Печаль во мне горит
               чадящею лучиной
И даже дождь морзянкой
               шлёт беду.
Я в грёзах рисовал
               хрустальную картину,
Но краски потекли,
               всё как в бреду.

Я высоко взлетел
               и падать будет больно.
Зачем Тебя пустил
               в свой тихий дом?
В нём замерли часы
               и сердце недовольно -
Ещё один удар,
                ещё излом.
                24.11.10г.