Уравнение избытка потенциалов

Альга
Как же предсказуемо все устроено и понятно:
где есть ЧТО скрывать, там - избыток тумана;
где говорят о правде, там - источник обмана;
где кружева слов плетут, там лишь пустота;
где ясное Безмолвие Бытия, там - полнота;
где верх косноязычия, там - пиррова победа;
где разгул неприличия, там - этики жернова;
где много о духовном, там отсутствует душа;
где через слово о любви, там ненависть одна;
где много рассуждений света, там – чернота;
где много философий о…., там не нашли себя;
где помогают и жалеют, там - клиники стезя;
где рулит психология, там только горе от ума –
Тот избыток потенциалов уравновесит сам себя!