Что такое любовь

Яна Пчелкина
Что такое любовь?
Для меня - это счастье.
Запах вкусных духов,
Эликсир от ненастий.

Что такое любовь для тебя?
Может это цветы?
Может это конфеты
И пустые мечты?

Что такое любовь?
В этом слове я вижу свет.
Свет уютных вечеров,
Свет от дальних комет.

Что такое любовь для тебя?
Может это опора?
Может это стена
С надписью в виде сердца узором?

Что такое любовь...?
Это вечный вопрос.
Для меня это чувство
- синоним "дрожь".

Дрожь в коленях, руках и спине.
Дрожь в голосе и голове.
Дрожь до звука, дрожь до крика,
Когда каждое слово - по сердцу пика.

Это то, что уносит в небесную даль.
То, что свято обычно скрывают.
То, что часто вызывает печаль,
И то, что от себя уходя отрывают.

Это чувство, которое каждый
Ищет в себе и в других.
Чувство, которое ранит,
и возвышает двоих.

Чувство, которое слепит.
Слепит ярко и не разобрать
Ответно оно или тщетно
И не знаешь, нужно ли его скрывать.

Это чувство, о котором пишут.
Пишут те, кто его испытал.
Пишут и те, кто о нем только слышал,
Но в душу никогда не впускал.

Это чувство - синоним "вера".
Вера в добрые дела.
Вера - синоним "холера"
Доводящая до "без ума".

Что такое любовь?
Это радость. Радость рядом, радость вместе.
Вместе в кровь
через ухабы, через джунгли, через бездну.

Радость встреч, горечь разлуки.
Чувство счастья - босиком
Держать крепко родные руки,
И бежать по песку тайком.

Чувство радости, чувство страсти.
Страсти до боли костей.
Чувство, которое сбережет от ненастий,
Которое всех на свете светлей.

Чувство мира и чувство власти.
Власти над этой землей.
Власти от любой напасти,
Но которое топит порой.

Что такое любовь...? Это дом.
Дом, в котором нет зависти, злости, обиды.
Дом, в котором живем мы втроем:
Кот, да я со своим любимым.

Что такое любовь для тебя? Скажи!
Ответь на вопрос. Не мне, а себе. И, прошу, не ври.


08.01.2020