Мы радужных больше не ставим шатров...

Владимир Банкетов
Мы радужных больше не ставим шатров.
Уже не танцуем под сводом небес.
Мы режем на мясо священных коров.
На спички пошёл корабельный наш лес.
Не стелем у входа мы пёстрых ковров.
Нет больше для нас ни шатров, ни костров.

Мы больше не любим, не верим, не ждём.
И сердце как прежде не бьётся легко.
Мы слёзы души маскируем дождём.
Нам близкие люди от нас далеко.
Мы всё потеряем, что только найдём.
Дорогою тёмною слепо идём.

Во всём, что мы делаем и говорим,
Утрачен какой бы то ни было смысл.
Холодным огнём отчужденья горим.
Лишённая чувства, мертва наша мысль.
Но, где же дороги, ведущие в Рим?
Ответь, бесприютной души пилигрим...
2019