памятник молодости - 6268

Август Май
памятник молодости
14:14
Публикация номер 6268

в то вечное, которое открылось на мгновенье,
добавить монументальности барханов,
и глыба мрамора размером с воскресение
песчинками пирамид обтесана под ураганы,
до жилки, кажущейся веной, или
той родинкой, которая о родине -
раскопок археология в нильском иле
гранитных постаментов и надгробий,
лишь мраморная крошка сфинксы тысячелетий -
билеты проданы на ушедшие поезда -
мошенничество - где эти годы, где эти
ещё не памятные даты - отправленные в никуда.
возможностей и бриллиантовых сугробов
снега, в которых, ускользая, сверкнула звезда,
все остальное - латунь, сталь, - строго
бессмысленная и бесцельная езда.
ты возвратился в воскресенье - у порога
кость не собаке, а собачья - долго ждать -
она устала, сдохла, без дома и бездонно спать -
какая сила подняла какая выгнала из дома нужда?
ты смог вернуться, вовремя - утратив всё и успев устать.

рукой погладив воздух формы дома.
благодать.

                10 января 2020 года примерно 14:31

***