Мелодия осеннего дождя

Медведева Татьяна Николаевна
                1

Осенним  утром   хлопала   в  ладоши,
Под грустный дождик, мокрая листва.
Я вдруг услышал: «Здравствуй, мой хороший!».
Совсем,    родные,    теплые    слова.

Наверно,    это    осень    нашептала…
А  может,   это    спели   мне   цветы…
Ты   часто  так   внезапно   исчезала,
И   вдруг,  из  ниоткуда,   снова   ты!

                Припев:

Но   навсегда   осталась   позади
Для нас  любви мелодия в груди.
Не     уноси    с    собою,    уходя,
Мелодию    осеннего    дождя!

                2

Аккордами    в    душе   шагала   осень,
А   клавишами   дождь   перебирал.
И, как одежду, грусть с себя я сбросил.
На    саксофоне    ветру    подыграл.

Таким    многоголосьем   зазвучала
Мелодия     несбывшейся      мечты!
А то,  что  ты  когда-то   не  сказала, -
Как   хорошо,   что   не  сказала  ты!

                3


Однажды осень нам устроит встречу,
 Мелодию  любви   напомнит   дождь…
Когда ты тихо скажешь: «Добрый вечер!»
И   в   сторону    глаза   не   отведешь.



07.09.1997г.